Шкода Рапид в кузове седан ?

На Шанхайском автосалоне среди различных европейских и китайских брендов присутствовал  стенд компании Skoda Auto. Среди различных  моделей внимание корреспондентов привлек Skoda Rapid — и не случайно! Вдруг оказалось, что для китайских потребителей компания Skoda выпускает модель Рапид  в кузове седан!

Действительно, Skoda Rapid   для китайских потребителей  выпускается в кузове седан (автомобили в кузове седан популярны в Китае так же как и в России и СНГ) Шкода Рапид в кузове седан слегка отличается внешне. Наиболее отличия заметны  по более ровной задней оптике. Также кузов Шкода Рапид седан  длиннее на 18 мм лифтбека ,но колесная база при этом почти не отличается.  Багажник седана заметно уступает лифтбеку по вместительности — 466 литров против 550! Второй большой проигрыш — это не складываемые задние сиденья. Как и подобает бюджетному седану, изнутри крышка багажника обшита лишь частично и не имеет ручки для закрывания.

Для Китайского рынка Rapid предлагается с двумя бензиновыми агрегатами — 1.4 (90 л.с.) и 1.6 (110 л.с.). Для более мощного двигателя доступна автоматическая трансмиссия . Стартовая цена базовой модификации составляет чуть более 13 тысяч долларов США, поэтому интерес к новинке среди местного населения  довольно высок.

Интересно, если бы Шкода Рапид седан продавался в России  и Украине по цене от 13000 долларов США , был бы он популярнее модели в кузове лифтбек или универсал ?



Похожие материалы в данной рубрике
Запись опубликована в рубрике Новости с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>