Rapid Spiceback представлен на Франкфуртском автосалоне

Если честно, то не совсем понятно , почему компания Skoda  затягивает с выводом модели Rapid на наш Российский рынок . Ведь у данной модели  есть все задатки для того, чтобы стать настоящим бестселлером на нашем  рынке  : относительно низкая цена в сегменте , довольно просторный салон, в конце концов имидж марки играет не маловажное значение .

Rapid Spiceback представлен на   франкфуртском автосалоне

А между тем, Skoda представила уже вторую версию Rapid, которая получила название Rapid Spaceback.  Данный тип кузова  нечто среднее между хэтчбеком и универсалом.  Правда, универсал получается какой-то весьма странный — в длину Rapid Spaceback оказался сразу на 180 мм короче уже давно продающегося в Европе и странах СНГ лифтбека.  В данной версии  и объем багажника стал меньше. Если моледь в кузове лифтбек   имеет объем 550–1490 л, то у Рапид Spaceback речь идет о 415-1380 л. Такой объем багажного отделения на уровне  одноклассников .

rapid_sp_fr-2

Скорее всего, компактный Rapid Spaceback будет продаваться главным образом в Европе, где традиционно из за отсутствия паковочных мест и высоких цен на топливо предпочитают компактные  и экономичные автомобили .  И именно для  Старого света предназначена версия экономичная версия  GreenLine, которая обладает 1,6-литровым дизелем мощностью 90 л.с. и всеми доступными для Skoda технологиями экономии топлива (система «стоп-старт», более растянутые передачи в коробке, чуть иная аэродинамика).



Похожие материалы в данной рубрике
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>